Ram Mount Steuerkopf?

technische Probleme

Moderator: Lutze

Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Schnuffel » 19.11.2017 - 17:29

Moin!
Ich möchte gerne eine Ram Mount Kugel in der Steuerkopfmutter "versenken". Beide mit gelieferten "Adapter" für die Klemmung sind zu klein und lassen sich nicht genug weiten. Kann jemand helfen? Wie habt Ihr das Problem gelöst?

Danke, Tanja
Benutzeravatar
Schnuffel
3 Sterne
3 Sterne
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.08.2017 - 20:17
Geschlecht: Frau

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon PheniX » 19.11.2017 - 22:54

Selbstverschweißendes Isolierband?

Ich hatte bei meiner PC35 ebenfalls einen montiert, ist mit an meine R6 gewander :D

https://www.amazon.de/RAM-MOUNT-ram-b-3 ... am+mount+löenkkopf

Der war's und der hat gut gepasst.
Drop a Gear and disappear!
Bild
Die Linke zum Gruß
Counter 2014: 19.238km | Counter 2015: 15.625km | Counter 2016: 16.294km | Counter 2017: 5.170km
Benutzeravatar
PheniX
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 1305
Registriert: 01.01.2014 - 18:30
Wohnort: Oldenburg
Geschlecht: Mann
Alter: 25

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Südhesse » 20.11.2017 - 09:28

Hey, Ich hatte mir eine Navihalterung selbst gebaut, daher keine Probleme mit der Größe.

Mit Iso-Band, wie Phenix es schreibt sollte es denke ich funktionieren. Einfach drum wickeln, bis der Stöpsel die passende Dicke erreicht.
Hört auf das, was ich denke,
nicht auf das, was ich sage.
Benutzeravatar
Südhesse
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 1969
Registriert: 08.06.2007 - 13:26
Wohnort: Südhessen
Geschlecht: Mann
Alter: 33

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Schnuffel » 20.11.2017 - 10:04

Ich habe diesen hier https://www.louis.de/artikel/universal- ... fc4508b54f.

Den hatte ich auch an der FZR. Zwei Adapter sind dabei, aber selbst der große ist zu klein. Mit Isoband habe ich auch schon überlegt, aber hält das?
Benutzeravatar
Schnuffel
3 Sterne
3 Sterne
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.08.2017 - 20:17
Geschlecht: Frau

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Speedfreak74 » 20.11.2017 - 11:45

Hatte den von Phenix beschriebenen an meiner SP1.

Musste ihn vorspannen und dann habe ich ihn mit Spüli eingesetzt.
Nach dem trocknen dann nachgezogen. 100 % fest habe ich das Teil auch nicht bekommen.
Für ein altes Handy (als Laptimer) hat es gereicht.

Ram-Mount-Kugel an der Tankschraube oder an der Lenkerklemmung gefällt mir da besser
Zuletzt geändert von Speedfreak74 am 20.11.2017 - 12:44, insgesamt 1-mal geändert.
VG Micha
Benutzeravatar
Speedfreak74
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 1098
Registriert: 03.11.2011 - 15:06
Wohnort: Lippe PC25 und weitere
Geschlecht: Mann
Alter: 43

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Rabbit-HH » 20.11.2017 - 12:19

Zur Steuerkopf-"Problematik" kann ich leider nichts zu beitragen (keine eigenen Erfahrungen), aber würde es auch mal mit Klebe-/Isolierband versuchen.

ich hatte seinerzeit diese "Lasche" mit RAM-Mount-Kugel: https://www.amazon.de/RAM-MOUNT-ram-b-272u-Kit-vorne/dp/B0012TRIY4/ref=sr_1_8/262-1959608-6745848?ie=UTF8&qid=1511176308&sr=8-8&keywords=ram+mount+kugel

Die hatte ich links mit an der oberen Schraube der oberen Gabelbrückenklemmung der Standrohre befestigt und dann das Navi darn befestigt.
Leider sind beim Umzug des Forums damals die Bilder nicht mit übertragen worden, sodaß Du in meinem entsprechendem Beitrag die Bilder dazu leider nicht mehr sehen kannst:

https://www.cbrforum.de/index.php?option=com_jfusion&Itemid=29&jfile=viewtopic.php&f=1&t=33022&p=4593960&hilit=navi+halterung#p4593960

LG
- Meine "Bikekarriere"
- Wenn der Mensch soviel Vernunft hätte wie Verstand, wäre alles viel einfacher. (Linus Carl Pauling)
- Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen, der muss auch mit jedem Ar... klarkommen! ;-)
- Mitglied im Club der Asphaltknutscher 2009
- Mitgliedergalerie
Benutzeravatar
Rabbit-HH
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 10070
Registriert: 31.10.2006 - 10:45
Wohnort: Geesthacht/Hamburg Mopped: CBR600F (PC31) u. a.
Geschlecht: Mann
Alter: 52

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Schnuffel » 20.11.2017 - 13:14

Danke für Eure Antworten. Ich werde mir das noch einmal in Ruhe angucken. Wäre nicht so toll, wenn sich das Navi während der Fahrt verabschiedet und jemand anderen vor die Linse pfeffert. :shock:
Benutzeravatar
Schnuffel
3 Sterne
3 Sterne
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.08.2017 - 20:17
Geschlecht: Frau

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Südhesse » 21.11.2017 - 08:17

Hey,

das Klebeband ist ja nur, um den Stift etwas dicker zu bekommen, so dass er nicht so viel Luft im Schaft hat. Das Klebeband wird dann ja beim Anziehen an die Innenwand gepresst.
Hört auf das, was ich denke,
nicht auf das, was ich sage.
Benutzeravatar
Südhesse
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 1969
Registriert: 08.06.2007 - 13:26
Wohnort: Südhessen
Geschlecht: Mann
Alter: 33

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Schnödeldröt » 22.11.2017 - 23:14

Tach,
bevor du mit Klebeband experimentierst nimm den Adapter doch eine Nummer größer.
Z.B. bei Louis gibt's die Nupsis in unterschiedlichen Größen.
Ob inkontinent oder inkompetent... In beiden fällen läuft es anders als erhofft...

Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen gilt:
Schokolade = Obst
Benutzeravatar
Schnödeldröt
5 Sterne
5 Sterne
 
Beiträge: 823
Registriert: 26.03.2010 - 20:12
Wohnort: Belm
Geschlecht: Mann
Alter: 36

Re: Ram Mount Steuerkopf?

Beitragvon Schnuffel » 07.12.2017 - 18:48

So, hat alles nicht geklappt. Ich bekomme das Teil nicht fest. Die Adapter gibt es nicht einzeln. Also muss ein neuer her. :evil:
Benutzeravatar
Schnuffel
3 Sterne
3 Sterne
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.08.2017 - 20:17
Geschlecht: Frau


Zurück zu Foren-Übersicht   Tipps & Tricks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

cron